当前位置:首页 > www.hooball.com平台 > 正文

走访中国精心安排的再教育营 欧盟:更确定侵犯人权

欧盟代表团日前首度造访新疆的再教育营,了解当地的人权状况。欧盟官员表示,虽然看得出中国官员事先精心规划,试图让他们留下好印象,不过他们依然观察到一些细节,令人更加确定新疆存在严重的、系统性的侵犯人权行为。

综合外媒29日报导,欧盟官员首次造访新疆,由3人组成的欧盟代表团在本月11日至13日探访新疆乌鲁木齐市和喀什市,他们在中国官员全程高度监控下,进入当地的清真寺、伊斯兰教学研究所和备受争议的再教育营。

欧盟官员透露,虽然中国官方审慎规划这次的行程,以支持中国对外再教育营旨在帮助穆斯林重新融入社会的说法,然而他们观察到,当地的监视器都被拆除,参观的学校也上过新漆;和他们交谈的人,感觉谈话内容都是照稿念的。他们对照其他国际媒体、学术研究和非政府组织的报告,许多证据都足以证实中国当局确实侵犯人权。

而中国媒体报导欧盟官员造访再教育营时,内文坚称西方媒体妖魔化再教育营,因此新疆主动公开造访,此次访问应有助于增进西方对新疆情况的客观了解。

本文网址:http://lasvegasweddingchapelsnv.com/zyp/20190130/v7s51objx5s.html

[相关日志]

返回顶部