当前位置:首页 > www.hooball.com平台 > 正文

公开判决书内容 夏林清败诉 苗博雅:快对被害人撤告

2015年辅大心理系发生性侵案,时任社科院院长、心理系教授夏林清被质疑处理失当,且称该事件为情慾流动,遭舆论激烈挞伐。夏林清自认遭污蔑,向台北市社民党议员苗博雅、受害女学生与朱姓前男友提告,求偿1元并登报道歉,而苗柏雅一案已败诉。苗博雅则盼夏林清莫再滥诉浪费司法资源,对被害人撤告。

苗博雅制作《十分钟认真包:夏院长哪里出了包?》影片上传到脸书,点阅率高达25万,而夏林清主张,苗博雅未合理查证,却指控她施压受害女学生以改变证词,已侵害其名誉,因此向苗博雅提告,求偿1元精神抚慰金,并在脸书专业刊登公开道歉启事60天,但最后被法院宣判败诉。

除此案之外,夏林清去年也冷不防对受害女学生以及朱姓前男友提告,原因是夏林清认为朱男的脸书发文是不实指控,导致她名誉受损,而女学生当时曾转发该文并称是她看过且同意,认为女学生也是共犯,因此也向两人提告,求偿1元并要求登报道歉。

此案于28日开庭,受害女学生透过委任律师表示,事件发生3年后竟还得被师长提告,就像是已结痂的伤口再次被掀起,庭讯最后连法官也表示:对于夏林清想要恢复名誉的目的,不见得是好的,盼夏林清委任律师回去与夏林清确认是否有提告必要,此案择期再审。

而苗博雅昨(29)晚于脸书发文,表示已经收到自己遭夏林清提告一案的判决书,判决书内认定,苗博雅的事实陈述经合理查证,且有相当依据得确信为真,且表达属于就可受公评之事所为之善意评论,无从认定有何违法性可言,侵权行为不成立。苗博雅对法官致谢,也盼夏林清莫再滥诉浪费司法资源,夏友友们也别再骚扰我。

苗博雅也向夏林清喊话:更重要的是,赶紧对被害人撤告吧。

本文网址:http://lasvegasweddingchapelsnv.com/zyp/20190130/mz5mwj3t2gkn.html

[相关日志]

返回顶部