当前位置:首页 > www.hooball.com平台 > 正文

www.hooball.com北横公路最后一哩路近18亿 土方竟有电磁炉、吸尘器

被定位为苗栗县北部交通动脉的北横公路,正进行整体工程最后一段的斗焕坪到三湾工程,经费17.9亿元,路基回填土方却被发现掺杂有电磁炉、吸尘器等垃圾废弃物,县议员陈光轩直批离谱,除要求县府工务处了解,并怀疑已完工路段是否也是如此?呼吁政风相关单位介入调查。

县府工务处长赵清荣表示,接获议员反映后了解,为土方包商于载运土方进场前,未先行剔除,坦言这些废弃物本来就不能回填,是不合格的土,已要求以机器、人工捡除;工务处也要求监造商加强土方来源控管,并针对此事件提出检讨报告,后续依报告内容处分。

陈光轩昨天接获民众反映,指县府正进行的北横公路斗焕坪到三湾段中的平安大桥路段的路基回填土方,里头掺杂垃圾废弃物,他随即请助理到现场了解,发现回填土方内,有轮胎、吸尘器、保特瓶、尼龙袋、安全帽、塑胶网、保特瓶等废弃物。他今天再度前往工区,现场工人又陆续清捡出的电磁炉、铁条、枯木、破麻袋等废弃物,堆成一座小丘。

这就是我们苗栗县政府的公共工程吗?我们所走的马路,底下埋的就是这些东西?陈光轩痛批,北横公路的最后一哩路三湾平安大桥路段的工程回填土方,竟有大量垃圾废弃物,如此的施工品质,难怪使得县内道路总是坑坑洞洞屡遭诟病。

陈光轩说,若没有被民众发现这些废弃物掺杂在土方里,待沥青封层后,就全都看不见了,他也合理怀疑北横公路已完工路段是否也是如此?呼吁政风相关单位介入调查。

赵清荣说,已完工的路段,道路品质都有经过压实度等相关检测合格,且路基级配层为30公分,若有不能回填材料,在土方铺整时一定会被发现,不会有掺杂废弃物的情形。

本文网址:http://lasvegasweddingchapelsnv.com/zyp/20190126/kpzpjnzsv27t.html

[相关日志]

返回顶部