当前位置:首页 > www.hooball.com官网 > 正文

www.hooball.com滞留桃机120天 中国2异议人士最快明晚入境

中国异议人士颜克芬、刘兴联,去年9月27日在桃园机场过境转机时,突然申请政治庇护,2人至今已滞留桃机120天,创下纪录。陆委会昨天终于同意,将安排他们以专业交流名义出境第三国,之后再申请入境台湾,最快明晚(26日)10点有望入境,2人得知消息后也雀跃不已。

63岁的刘兴联及44岁的颜克芬,分别在中国触犯煽动颠覆国家政权及寻衅滋事罪嫌遭到拘捕,两人偷渡到泰国曼谷,去年9月27日下午从曼谷搭机来台要转机北京,但下午5点多飞北京班机起飞前,航空公司都无法找到两人,通报移民署,最后在一期航厦南侧过境室找到他们。

两人随即表明不愿去北京,声称有联合国难民证,已向第三国寻求政治救助。当时陆委会官员接到通知到场后,没有做出任何指示就离开,机场单位基于人道考量,并不遣返两人回原出发国,而是将他们留在桃园机场内,至今已滞留于桃机120天。

《中央社》报导,行政院大陆委员会主任委员陈明通今天表示,跳机行为并不合法,但理解异议人士诉求,因此会另外安排合法入境行事,在尊重当事人意愿下,最快明晚10点左右,可透专业交流名义入境台湾,等待转送至第三国。

对此,刘兴联与颜克芬2人接受中央社记者访问时说,目前并没有收到任何消息,但是听到目前的进度时,2人都感到非常高兴。

本文网址:http://lasvegasweddingchapelsnv.com/hxn/20190126/6xhf0f4o1mg4.html

[相关日志]

返回顶部