当前位置:首页 > www.hooball.com动态 > 正文

澎湖花海 西卫梅花绽放、绿绣眼聚集

澎湖今年春节不仅有花海,西卫草埔顶公园的梅花也陆续绽放盛开,吸引许多绿绣眼穿梭花间觅食,让爱鸟民众趋之若鹜,成为春节花海以外另类选择;而澎湖出现梅林,幕后有一段故事,至今仍让人津津乐道。

离岛澎湖县因年蒸发量大于降雨量,加上冬季东北季风肆虐,咸水烟带来的盐害侵蚀土壤,植树造林不易,住在西卫草埔顶公园的住户王聪明,14年前从彰化引进梅花幼苗,以嫁接方式栽植,成功培育7株梅树,后来澎湖县政府农渔局又在梅花园周围加种数十株梅花,但还是王聪明种植的梅花盛开。



西卫梅树的守护者是前县长王乾发的侄子,原在马公市公所担任技士的王聪明,每日利用空暇为梅树浇水除草,退休后更是全心投入照顾,创造了西卫赏梅的奇景,但前年王聪明因病过世,草埔顶公园一度因无人照顾而荒废,在热心志工高健雄及林务公园管理所长许锡棋协助下,才让梅花再现生机。

梅花花期约在晚冬,也就是每年12月到隔年1、2月,12月底寒梅便开始吐蕊,只要冷气团来袭,梅树即芳华大发,近来已陆续绽放,吸引大批绿绣眼聚集穿梭花间觅食,赏花有可赏鸟,已有不少民众前往欣赏,公园内原本水龙头遭厂商施工破坏无法供水,林务所派员火速协助修复,高健雄也接下王聪明的棒子,担任西卫梅花的守护者。

本文网址:http://lasvegasweddingchapelsnv.com/dlw/20190130/9u1yppmxpt.html

[相关日志]

返回顶部